domingo, 4 de março de 2012

Tartes Folhadas de Queijo de Cabra e Maçã



E como hoje é a "inauguração" deixo mais uma receita que experimentei há umas semanas e que foi um sucesso cá em casa...super simples!


Ingredientes:
• 1 folha de massa folhada (daquelas já feitas que se compram no supermercado)
• 1 queijo de cabra, às fatias
• 1 maçã
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher sopa de tomilho fresco picado
• sal q.b.
• pimenta q.b.


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar a folha de massa folhada em quadrados e coloca-los ligeiramente separados num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone. Colocar no centro de cada quadrado uma fatia de queijo (com aproximadamente 1 cm), deixando uma pequena margem.
Tirar o caroço das maçãs e fatia-las finamente. Intercalar várias fatias sobre a massa garantindo que o queijo fica completamente coberto. Pincelar levemente as maçãs com azeite e salpicar com o tomilho e um pouco de sal e pimenta a gosto.
Assar as tartes durante 20-25 minutos ou até que a massa fique castanha/dourada nos lados.
Servir quentes.

1 comentário: