terça-feira, 6 de março de 2012

Leite Creme Queimado



É tão...tão...fácil de fazer e é tão...tão...maravilhoso!!

Ingredientes:
• 60g de farinha de trigo;
• 250g de açúcar + açúcar para queimar o creme;
• 1 litro de leite gordo;
• 2 pauzinhos de canela;
• 2 cascas de limão;
• 8 gemas de ovo.



Preparação:
Colocar num tacho o leite, a canela e as cascas de limão, deixar ferver e retirar do lume.
Noutro tacho, colocar o açúcar e a farinha e misturar bem com uma colher de pau.
Retirar as cascas de limão e a canela do leite fervido e juntá-lo, em fio, ao açúcar e farinha, mexendo continuamente com uma colher de pau.
Levar depois ao lume, deixar levantar fervura, ferver durante 1 minuto e retirar do lume.
Separar as gemas para dentro de uma tigela, mexer e, mexendo sempre adicionar-lhes um pouco do creme; juntar depois ao creme, em fio, mexendo sempre com a colher de pau no fundo do tacho; não deixar ferver, é apenas para engrossar mais um bocadinho.
Retire do lume sem deixar ferver e deitar imediatamente em pratinhos ou numa travessa e deixar arrefecer.
Antes de servir, espalhar açúcar sobre o creme e queimar de modo que fique lourinho mas não escuro.

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