segunda-feira, 5 de março de 2012

Spaghetti nero di seppia com molho de alho e lima e gambas




Há uns dias experimentei, pela primeira vez, cozinhar spaghetti nero di seppia, e o resultado foi este...


Ingredientes (para 2 pessoas):
• 10/15 camarões
• 200g de spaghetti Nero di seppia
• sumo de 2 limas
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher de chá de manteiga
• q.b. vinho branco
• q.b. azeite
• q.b. sal
• q.b. pimenta
• salsa


Preparação:
Deixar descongelar completamente as gambas. Quando estiverem completamente descongeladas, descascar e reservar.
Colocar ao lume uma panela com bastante água e sal. Quando estiver a ferver, colocar o spaghetti (sem partir!!!) e mexer.
Deixar cozinhar até ficar al dente, retirar.

Em simultâneo:
Num wok, colocar um fio de azeite e levar a lume brando. Juntar as gambas e posteriormente o alho. Temperar com sal e pimenta.
Quando as gambas ganharem cor, juntar um pouco de vinho branco. Quando o vinho evaporar, juntar o sumo das 2 limas.
Retirar as gambas e adicionar o spaghetti previamente cozido e a manteiga e saltear. Retirar do lume, juntar as gambas e envolver.
Empratar e salpicar com salsa picada.

2 comentários:

  1. Gosto muito desta receita. Já tinha feito parecido, mas com tomate em vez da lima. Dá-lhe o toque ácido, também.
    Vou experimentar com lima, agora! ;)

    Bijinhos e obrigada pelas dicas.

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