domingo, 11 de março de 2012

Empadinhas de alheira e espinafres



Ontem, ao almoço, a entrada foi esta e a avó adorou!!


Ingredientes (para +-12):
• 1 folha de massa folhada (daquelas já feitas que se compram no supermercado)
• 1 alheira
• 1 cubinho de espinafres congelados
• 1 alho
• 1 ovo


Preparação:
Colocar o cubinho de espinafres congelados num tacho com água a ferver. Depois de cozidos, escorrer bem e reservar.
Retirar a pele da alheira com um garfo e desfazê-la.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume com um alho esmagado, quando a frigideira estiver quente, juntar a alheira e mexer para a desfazer completamente. Quando a alheira estiver completamente desfeita e cozinhada, juntar os espinafres.
Cortar a massa folhada em quadrados com cerca de 10cm de lado e, no centro, colocar uma porção do preparado anterior, juntar as pontas, e fechar as empadinhas.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone e pincelar com ovo batido. Assar durante 10-15 minutos ou até que a massa fique dourada.
Servir quente.

1 comentário:

  1. Bem sabes que sou a verdadeira apreciadora de empadas. Para mim estas batem todas as outras!

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