domingo, 25 de março de 2012

Arroz de Passas e Pinhões



Eu adoro arroz de todas as maneiras, mas, sem dúvida, que este é um dos meus favoritos!!


Ingredientes (6 pessoas):
• 3 chávenas de chá de arroz basmati
• ½ chávena de chá de pinhões
• ½ chávena de chá de passas
• 4 ½ chávenas de chá de água
• Sal q.b.
• cebola
• óleo q.b.


Preparação:
Cobrir o fundo da panela de pressão com o óleo. Picar a cebola para dentro da panela e deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida, juntar as passas e os pinhões. Deixar fritar um pouco e adicionar o arroz. Deixar também fritar um pouco o arroz, mexendo sempre, e adicionar a água. Mexer para que o arroz fique completamente coberto de água e temperar de sal. Fechar a panela de pressão. Quando o pipo começar a rodar contar 4 minutos e desligar. Quando todo o vapor se tiver libertado, abrir a panela e mexer o arroz.
Está pronto a servir!

1 comentário:

  1. Mais uma variação do "velhinho" arroz da panela de pressão...A avaliar pelo aspeto deve ter ficado ótimo!!!

    ResponderEliminar