segunda-feira, 19 de março de 2012

Medalhões de Pescada Gratinados com Espinafres



Uma forma diferente de comer peixe...


Ingredientes (para 1 pessoa):
• 2 medalhões de pescada
• 2 alho
• 20 ml de vinho branco
• azeite q.b.
• sal e pimenta q.b.
• 100 gr de espinafres (eu usei dos congelados)
• 1 colheres de sopa de farinha
• 100 ml de leite


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num pirex colocar os medalhões de pescada e temperar com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos (10 minutos de cada lado).
Em simultâneo colocar ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro alho picadinho. Adicionar os espinafres congelados e deixar cozinhar até descongelarem completamente. Temperar com sal e pimenta. Juntar a farinha e mexer. Adicionar, em fio, o leite até formar uma espécie de molho branco. Verificar os temperos.
Retirar os medalhões do forno, cobrir com a mistura e levar ao forno mais uns minutos para gratinar.
Acompanhar com batatinhas ou puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário