domingo, 11 de março de 2012

Cookies de chocolate e amendoim



Tal como prometido, aqui fica o resultado e a receita...


Ingredientes:
• 280 g de farinha
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de café de sal
• 140 g de manteiga à temperatura ambiente
• 110 g de manteiga de amendoim
• 150 g de açúcar mascavado
• 90 g de açúcar em pó
• 2 ovos
• 200 g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate partido em pedacinhos)
• 100 g de amendoins tostados e partidos grosseiramente


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar tabuleiros com papel vegetal.
Numa taça, juntar as duas manteigas e bater em velocidade média durante aproximadamente 2 minutos, adicionar os açúcares e bater mais 2 minutos.
De seguida, adicionar os ovos, um a um, a farinha (com o fermento) gradualmente, as pepitas e os amendoins. Colocar 15 minutos no frigorífico.
Com uma colher ou uma espátula, moldar as bolachinhas, e coloca-las nos tabuleiros, espaçadas.
Levar ao forno durante, aproximadamente 12 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

1 comentário: