domingo, 4 de março de 2012

Bolachas com Pepitas de Chocolate



Ontem acordei cedo, ainda no horário de trabalho, e decidi experimentar esta receita. Ficaram óptimas! E o cheirinho a bolachas que ficou pela casa toda...hummmm...maravilhoso!!


Ingredientes:
• 110 g de manteiga amolecida;
• 120 g de pepitas de chocolate de culinária (ou chocolate partido em pedacinhos);
• 110 g de açúcar amarelo;
• 100 g de açúcar em pó;
• 1 ovo;
• 1/2 colher (café) de fermento em pó;
• 225 g de farinha;
• 1 vagem de baunilha;
• 1 pitada de sal.


Preparação:
Bater a manteiga amolecida com os açúcares; juntar o ovo e as sementas da vagem de baunilha. Juntar farinha e o fermento peneirados e adicionar o sal. Por fim, acrescentar o chocolate em pedacinhos. Formar pequenas bolachinhas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone. Levar ao forno já quente cerca de 10 minutos a 180ºC. Retirá-las ainda “moles” do forno. Deixar arrefecer.




Nota: A vagem de baunilha pode ser aproveitada para fazer açucar baunilhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário