domingo, 29 de abril de 2012

Hamburguer com Polpa de Tomate e Tomate Grelhado

O João adora H3 e o H3 Milano é um dos favoritos dele. Eu decidi experimentar fazer cá em casa, à minha maneira... Aqui fica o resultado.


Ingredientes:
• 1 hamburguer (+-150g)
• 100g de tomate pelado
• ½ cebola
• 1 rodela de tomate (+- 1 cm de espessura)
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 1 colher de café de açúcar
• sal q.b.
• azeite q.b.
• orégãos q.b.


Preparação:
Temperar o hambúrguer com sal e grelhar (bem ou mal passado, dependendo da preferência de cada um). Em simultâneo, colocar num tacho um fio de azeite de modo a cobrir o fundo. Adicionar o dente de alho descascado, a folha de louro e a cebola laminada. Deixar refogar. Quando a cebola estiver macia e translúcida, adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 10 minutos. Temperar com sal e a colher de açúcar. Retirar a folha de louro e o dente de alho e passar com a varinha mágica. Rectificar os temperos.
Quando o hambúrguer estiver quase grelhado, grelhar o tomate de ambos os lados, temperado com uma pitada de sal, até este ficar com uma cor alaranjada.
Colocar o hambúrguer num prato, cobrir com a polpa de tomate e sobrepor a fatia de tomate grelhado. Regar com um fiozinho de azeite e polvilhar com orégãos secos. Está pronto a servir.

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