domingo, 15 de abril de 2012

Amêndoas Caramelizadas



A Páscoa chegou com uma semana de atraso ao Sweet&Salty, mas chegou... Esta receita é da minha mãe e as amêndas foram feitas hoje com a supervisão dela! São SÓ viciantes!!


Ingredientes:
• 1 chávena de amêndoas com pele
• 1 chávena de açúcar
• 1 chávena de água


Preparação:
Colocar os ingredientes ao lume num tacho ou frigideira antiaderente. Deixar ferver até desaparecer a água e o açúcar caramelizar (demora +- 1 hora). Quando se atingir este ponto, mexer continuamente até o açúcar arear (fica tipo areia). Continuar a mexer até o açúcar voltar de novo a caramelizar e ficar pegado às amêndoas (ficam brilhantes). Quando todas as amêndoas estiverem envolvidas em açúcar, retiraram-se do lume e colocam-se numa bancada para se separaem enquanto arrefecem.

3 comentários:

  1. Que delícia de amêndoas! Não me atrevi a confecionar, mas tive a sorte de saborear. Parabéns pelo jeito e pelas partilhas no blog. Tudo de bom! :)

    ResponderEliminar
  2. Mnhãm mnhãm! São deliciosas! A sua mãe ofereceu-me algumas e eu tentei não abusar, mas acabei por não resistir e ser meia sem vergonha, pois estavam super saborosas! parabéns

    ResponderEliminar