segunda-feira, 23 de abril de 2012

Fondant de Chocolate



Para quem gosta MESMO de chocolate!


Ingredientes:
• 300g de chocolate preto
• 3 ovos
• 120g de açúcar
• 1 pacote de 200ml de natas frescas
• 25g de farinha
• 1 pitada de sal


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Partir o chocolate em pedaços e derreter no micro-ondas. Misturar o açúcar com as gemas e bater muito bem com a batedeira até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. De seguida, juntar o chocolate derretido e continuar a bater. Adicionar as natas e, por fim, a farinha.Bater até obter um creme homogéneo. Para de bater e adicionar as claras em castelo às colheres e envolver.
Verter para uma forma redonda untada com manteiga e levar ao forno durante 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário