quinta-feira, 19 de abril de 2012

Arroz de Recheio



Esta receita é inspirada num arroz da minha Tia Carminho!


Ingredientes:
• 2 chávenas de chá de arroz (usei arroz basmati)
• 3 ½ chávenas de chá de água
• 1 cebola média
• 300g de carne de vaca picada
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 raminho de tomilho
• 2 colheres de sopa de vinho branco
• 1 pedaço de chouriço
• óleo q.b.
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.


Preparação:
Arroz:
Numa panela de pressão, colocar um fio de óleo para cobrir o fundo da panela. Picar ½ cebola e deixar alourar. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o arroz e mexer. Adicionar a água, sal e mexer. Fechar bem a panela de pressão. Quando o pipo começar a rodar, contar 3-4 minutos e desligar.
Carne:
Temperar a carne com sal e pimenta.
Num tacho, colocar um fio de azeite, para cobrir o fundo. Picar a restante cebola e os dentes de alho, adicionar a folha de louro e deixar refogar. Picar um pedaço de chouriço em quadradinhos pequeninos. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os pedacinhos de chouriço e deixar cozinhar durante 1-2 minutos. De seguida, adicionar a carne e o ramo de tomilho picado. Deixar cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada, adicionar o vinho e mexer até o vinho evaporar. Quando o vinho evaporar, está pronta.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar em camadas, metade do arroz, a carne e o restante arroz. Pincelar com um ovo batido e colocar umas rodelas de chouriço.
Levar ao forno a gratinar durante 10-15 minutos a 180ºC.
Servir quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário