quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bifes com Molho de Mostarda



Ingredientes (para 4 pessoas):
• 4 bifes de novilho (lombo ou alcatra)
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 5 dentes de alho esmagados
• 1 copo de vinho branco
• 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
• 1 ½ pacotes de natas
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.


Preparação:
Temperar os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, aquecer a manteiga e os alhos. Quando os alhos estiverem macios, colocar os bifes e deixar passar dos dois lados (depende da preferência de cada pessoa, bem, médio ou mal passado). Tirar a carne e reservar.
Na frigideira, acrescentar o vinho e mexer. De seguida, adicionar a mostarda e as natas e mexer até o molho ficar com uma textura homogénea. Juntar ao molho o líquido que foi libertado pela carne e mexer. Voltar a colocar os bifes na frigideira, e envolver no molho. Retificar os temperos.
Servir de imediato.

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