terça-feira, 1 de maio de 2012

Arroz de Feijão


Ingredientes:
• 1 ½ chávena de chá de arroz
• 100g de feijão encarnado enlatado
• 1 pedaço de chouriço (ou bacon)
• ¼ cebola
• água q.b.
• azeite q.b.
• óleo q.b.
• sal q.b.


Preparação:
Num tacho, colocar um fio de azeite e um de óleo, de modo a cobrir o fundo. Adicionar a cebola picada e deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o chouriço partido em pedacinhos pequenos. Deixar cozinhar um pouco o chouriço e adicionar o arroz. Fritar um pouco o arroz e juntar 2 chávenas de chá de água. Temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo e, sempre que for necessário, adicionar água para não deixar pegar. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o feijão e o sumo deste, que vem na lata. Cozinhar até o arroz estar completamente cozido. Rectificar os temperos.
Desligar e colocar a tampa no tacho durante alguns minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário