terça-feira, 15 de maio de 2012

Esparguete à Bolonhesa


Eu sei que tenho estado (muito) ausente, mas tenho andado a mil no trabalho e não me tem sobrado tempinho nenhum para colocar receitas! Prometo esforçar-me mais!!! :P


Ingredientes (1 pessoa):
• 100g de esparguete
• 150g de carne picada
• 100g de tomate pelado
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 1 colher de sopa de vinho branco
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 1 colher de café de açúcar


Preparação:
Iniciar a receita com a preparação da polpa de tomate. Para isso, colocar num tacho um fio de azeite de modo a cobrir o fundo. Adicionar o dente de alho descascado, a folha de louro e a cebola laminada. Deixar refogar. Quando a cebola estiver macia e translúcida, adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 10 minutos. Temperar com sal e a colher de açúcar. Retirar a folha de louro e o dente de alho e passar com a varinha mágica. Rectificar os temperos e reservar.
Seguidamente, temperar a carne com sal e pimenta. Num tacho, colocar um fio de azeite, para cobrir o fundo. Picar a restante cebola e o dente de alho, adicionar a folha de louro e deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a carne. Deixar cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada, adicionar o vinho e mexer até o vinho evaporar. Quando o vinho evaporar, juntar a polpa de tomate, envolver. Rectificar os temperos.
Em simultâneo, colocar ao lume uma panela com bastante água e temperar com sal. Quando estiver a ferver, colocar o esparguete e mexer. Deixar cozinhar até ficar al dente, retirar.
Colocar o esparguete num prato e sobrepor a carne envolvida na polpa.
Está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário