terça-feira, 22 de maio de 2012

Torta de Amêndoa com Doce de Ovos


Ingredientes:
Massa:
• 6 ovos
• 200g de açúcar
• 180g de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 80g de amêndoas moídas
Doce de ovos:
• 6 gemas
• 6 colheres de açúcar amarelo
• 6 colheres de sopa de água

Preparação:
Doce de ovos:
Colocar ao lume um tacho com a água e o açúcar amarelo e deixar ferver durante 5 minutos.
Numa taça, colocar as gemas e mexer com uma colher. Depois de passados os 5 minutos, adicionar, em fio, o xarope de água com açúcar às gemas mexendo sempre.
Verter o preparado anterior para um tacho e levar ao lume para engrossar, sem deixar ferver, até ficar com a consistência pretendida.
Torta:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Bater bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçados. Peneirar a farinha com o fermento e envolver no preparado anterior, por fim, juntar a amêndoa moída.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro (30x40cm) e levar ao forno a 190ºC, durante aproximadamente 20 minutos (verificar com um palito).
Retirar do forno e desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Rechear com o doce de ovos e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal. Remover o papel e aparar as extremidades da torta.
Decorar a gosto.

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