domingo, 27 de maio de 2012

Bacalhau com Broa e Coentros


A verdade é que este prato dá um bocadinho de trabalho mas pode ser preparado com alguma antecedência e na hora de servir leva-se só ao forno. É muito, muito bom!!

Ingredientes (para 8 pessoas):
• 5 postas de bacalhau
• 10 batatas grandes
• 3 dentes de alho
• 1 broa de milho
• 2 cebolas médias
• sal q.b.
• azeite q.b.
• pimenta q.b.
• nós moscada q.b.
• 1 gema
• 1 colher de sopa de manteiga
• leite q.b.
• 1 ramo de coentros

Preparação:
Bacalhau:
Cozer o bacalhau em água a ferver.
Quando o bacalhau estiver cozido, deixar arrefecer, retirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas. Cobrir o fundo de uma frigideira anti aderente com azeite. Colocar na frigideira os dentes de alho laminados e as cebolas em meias luas. Deixar alourar. Quando a cebola estiver lourinha, juntar as lascas de bacalhau e envolver tudo.

Puré de Batata:
Cozer as batatas em água a ferver, temperada com sal.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e passa-las no passe vite com a colher de sopa de manteiga.
Dissolver a gema num pouco deleite e envolver nas batatas trituradas. Ir adicionando leite ao preparado anterior até se obter a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Broa de milho:
Desfazer a broa no 123.
Picar o ramo de coentros.
Envolver a broa com os coentros e regar com bastante azeite, para que a mistura fique embebida.

Montagem final:
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o puré de batata, sobrepor o bacalhau e terminar com a mistura da broa com os coentros. Regar com um pouco mais de azeite e levar ao forno a 180ºC até que a broa fique tostadinha.
Está pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário