quinta-feira, 10 de maio de 2012

Costeletas de Porco com Tomilho e Laranja



Ingredientes:
• 2 costeletas de porco
• 1 laranja pequena
• 1 colher de sopa de vinho branco
• 1 ramo de tomilho
• 1 colher de sopa de manteiga
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.


Preparação:
Espremer o sumo de metade da laranja e cortar a outra metade em gomos (com casca). Reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e a manteiga e colocar ao lume. Quando o azeite estiver quente, adicionar as costeletas, temperadas com sal e pimenta, e o ramo de tomilho. Alourar de ambos os lados. Regar com o vinho branco e tapar a frigideira com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente durante 5 minutos. De seguida, juntar o sumo de laranja e os gomos de laranja. Rectificar os temperos e tapar novamente. Cozinhar por mais 5 minutos, virando as costeletas de vez em quando. Colocar as costeletas e os gomos de laranja num prato e regar com o molho.
Servir de imediato.

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