quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Esparguete com Camarão e Tomate Cereja


Estas férias serviram sobretudo para descansar, mas também para experimentar umas receitinhas novas. Esta foi uma delas...


Ingredientes:
• 400g de esparguete
• 400g de miolo de camarão (deixei descongelar os camarões e descasquei ainda crus)
• 250g de tomates cereja
• 2 dentes de alho
• 1,5dl de vinho branco
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de sumo de limão
• 1 raminho de salsa
• 1 malagueta
• sal q.b.
• pimenta q.b.


Preparação:
Descascar e picar finamente os alhos. Cortar os tomates cereja em quatro. Retirar as sementes à malagueta e picar finamente. Picar grosseiramente o raminho de salsa.
Levar uma frigideira larga ao lume com o azeite e 2 colheres de sopa da manteiga, deixar aquecer, juntar o camarão e deixar saltear em lume forte. Retirar o camarão, adicionar a restante manteiga à mesma frigideira, juntar o alho e a malagueta e deixar refogar, em lume brando durante 3 minutos. Aumentar um pouco o lume, adicionar os tomates cereja, temperar com sal e pimenta e deixar saltear durante 5 minutos. Juntar então o vinho branco e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Levar ao lume um tacho com água temperada de sal, deixar ferver, adicionar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Retirar e escorrer a massa, juntar à frigideira, adicionar novamente o camarão, juntar também o sumo de limão e um pouco de salsa picada, envolver e deixar cozinhar, em lume médio, durante 1 minuto.
Retirar, juntar o resto da salsa picado e servir de imediato.


 

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