quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Tarte de frango e ananás

 
Pois é, as férias passaram num instantinho e já estou de regresso ao trabalho e às receitas das 4ªfeiras!!
Esta tarte é óptima para fazer nestes dias de Verão cada vez mais quentes!!
Espero que gostem!
 
Ingredientes:
• 1 placa de massa folhada
• 600 g de frango assado
• 4 fatias de bacon
• 4 rodelas de ananás
• 200ml de natas ligeiras
• 2 cebolas pequenas
• 100g de queijo mozarela
• 2 ovos
• orégãos q.b.
• sal e pimenta q.b.
• azeite q.b.
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desfiar o frango em lascas e reservar.
Numa frigideira, fritar as fatias de bacon de ambos os lados. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, fritar um pouco as fatias de ananás.
Cortar o bacon e o ananás em pedaços e adicionar ao frango.
Na frigideira utilizada anteriormente, adicionar um fiozinho de azeite e as cebolas em meias luas. Deixar refogar até que a cebola fique translúcida. Adicionar o preparado do frango e envolver bem.
Retirar do lume e acrescentar os ovos batidos, as natas e o queijo.
Temperar com orégãos, sal e pimenta.
Numa forma, forrada com papel vegetal, colocar a placa de massa folhada e dispor o preparado do frango.
Levar ao forno durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário