quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo Chiffon de Laranja


Desde que me lembro que a minha mãe faz este bolos para os pequenos almoços e lanches. Fica sempre de sonho! Há uns tempos decidi experimentar e ficou óptimo! Mas as coisinhas feitas pela mamã têm sempre um sabor especial! :)

Ingredientes:
• 9 ovos
• 1 ½ chávena de chá de farinha
• 1 chávena de chá de açúcar
• ¾ de chávena de chá de óleo
• raspa e sumo de 2 laranjas grandes
• 2 colheres de chá de fermento

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Começar por separar as claras das gemas para dois recipientes diferentes.
Bater as claras em castelo.
No recipiente que contém as gemas, adicionar os restantes ingredientes e bater muito bem até se formar um creme homogéneo e esbranquiçado (durante 10-15 minutos). De seguida, adicionar aos poucos as claras em castelo ao preparado anterior e envolver.
Passar a forma por água fria e deixar secar um pouco.
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Enquanto o bolo está no forno convém verificar a cozedura com um palito.
Quando o bolo estiver cozido colocar a forma virada para baixo com o centro da mesma em cima de um copo alto para que o bolo fique fofo (não se preocupem que o bolo não cai).
Quando arrefecer desenformar o bolo com a ajuda de uma faca.


Nota: Esta receita dá um bolo muito grande!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário