quarta-feira, 20 de junho de 2012

Arroz de Bacalhau com Espinafres


Acho que o Sweet&Salty se transformou no blog das quartas-feiras... Tenho andado a mil!!!

Ingredientes:
• 1 posta de bacalhau
• 1 chávena de chá de arroz
• 1 cubinho de espinafres
• ½ cebola
• 1 dente de alho
• 200g de tomate aos cubos
• 1 folha de louro
• azeite q.b.
• sal q.b.

Preparação:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Picar a cebola e o alho e deixar alourar.
Acrescentar o tomate e deixar cozinhar durante 4-5 minutos.
Adicionar o arroz e o bacalhau (desfiado, ainda cru) ao tacho, deixar fritar um pouco e acrescentar água até cobrir o arroz. Deixar cozinhar em lume brando, verificando sempre a quantidade de água para não queimar.
Em simultâneo, colocar um tacho ao lume com água a ferver para descongelar os espinafres.
Quando o arroz estiver quase cozinhado adicionar os espinafres e envolver tudo.
Deixar cozinhar até que o arroz fique malandrinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário