domingo, 3 de fevereiro de 2013

Scones



Os lanches cá em casa têm sido assim...

Ingredientes para cerca de 8 scones:
  • 225 gr de farinha
  • 40 gr de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá cheia de fermento
  • 1 pitada de sal


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Peneirar a farinha com o sal e o fermento. Juntar a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. 
Tender bolinhas e colocar num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno aproximadamente 15 minutos. 
Servir quentes com manteiga e compotas.

Nota: Já experimentei a mesma receita com passas de uva e também ficou óptimo!!

Sem comentários:

Enviar um comentário